Требуется помощь: девочка-инвалид с ДЦП в тяжёлой форме

Анюта стала четвёртым ребёнком в семье. Роды были преждевременными и очень тяжёлыми, так что врачам пришлось бороться за жизнь и мамы, и Ани. Первые двое суток Аня дышала с аппаратом ИВЛ, а потом долгое время была в кислородной зависимости - первый месяц своей жизни она провела в палате интенсивной терапии детской больницы.
Следствием таких тяжёлых родов и осложнений стали кровоизлияния в мозг, которые вызвали развитие детского церебрального паралича (ДЦП).

Анюта плохо держит голову, самостоятельно не сидит, не ползает, не ходит, почти не может брать в руки предметы.
Постоянный мышечный тонус привёл к неправильному развитию тазобедренных суставов, из-за чего Аня может всю жизнь провести в инвалидной коляске.

В сентябре 2013 года в московском НИИ Педиатрии и Детской Хирургии Анюте была сделана операция по установке баклофеновой помпы. Это должно постепенно снижать тонус в мышцах, однако, само по себе снижение тонуса ничего не даёт: в октябре у Ани начались судороги - вследствие «негативной активности головного мозга». Судороги часто сопутствуют ДЦП (бывают в 30% случаев), сильно задерживают развитие ребёнка и разрушают мозг.
Специалисты подобрали лекарство для Ани: препарат «Заронтин» (в России продаётся “полулегально” - в аптеках его нет), который стоит 1.500-2.000 рублей за флакон, и хватает такого флакона приблизительно на две недели. Препарат необходимо принимать постоянно.

При такой тяжёлой форме ДЦП Анюте постоянно требуются регулярное стационарное лечение в специализированных центрах реабилитации, занятия на специальных тренажёрах и аппаратах, постоянный массаж, лечебная физкультура, посещение бассейна...
Периодически требуется приобретение дорогостоящего реабилитационного оборудования (специальные ходунки для детей с ДЦП, кресла, коляски, аппараты разведения бёдер, адаптивные велосипеды, тутора и проч.) разных размеров, соответственно возрасту.
Также, Аню нужно регулярно возить в Москву для уточнения дозировки баклофена и заправки помпы.

Отец Ани - священник и преподаватель ВУЗа, мать не работает: она занята уходом за Аней и воспитанием старших детей.

На лечение и реабилитацию Анюты требуются большие средства. Желающие помочь Ане в буквальном смысле встать на ноги могут сделать это, направив средства

на карту VISA4276 8560 1019 0498 (получатель: Родин Михаил Михайлович).

Спаси Христос!

 

 


Общины в Саратове

Священноиереи Вадим Коровин и Михáил Родин окормляют общины и христиан древлеправославного (РПСЦ) исповедания Самарской и Саратовской епархии  …→ 


ПОИСК В ИНТЕРНЕТ

 
 
  ©  2010 –  «Вифлеемъ - Дом Хлеба»
     По благословению священноиерея о.
     Вадима Коровина (РПСЦ, г. Саратов)
  Flag Counter   Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рассылка сайта 'Чёрный монах'